java面试题网

普通会员

216

帖子

75

回复

160

积分

楼主
发表于 2019-04-30 15:04:03 | 查看: 483| 回复: 0

9道常见的java笔试选择题

1.关于Java编译,下面哪一个正确()(选择一项)

A.Java程序经编译后产生machine code

B.Java程序经编译后会生产byte code

C.Java程序经编译后会产生DLL

D.以上都不正确

答案:B

分析: Java是解释型语言,编译出来的是字节码; 因此A不正确,C是C/C++语言编译动态链接库的文件为.DLL; 正确答案为B

2.下列说法正确的有()(选择一项)

A.class中的construtor不可省略

B.construtor与class同名,但方法不能与class同名

C.construtor在一个对象被new时执行

D.一个class只能定义一个construtor

答案:C

分析:A:如果class中的construtor省略不写,系统会默认提供一个无参构造

B:方法名可以与类名同名,只是不符合命名规范

D:一个class中可以定义N多个construtor,这些construtor构成构造方法的重载

3.Java中接口的修饰符可以为()(选择一项)

A.private

B.protected

C.final

D.abstract

答案:D

分析:接口中的访问权限修饰符只可以是public或default

接口中的所有的方法必须要实现类实现,所以不能使用final

接口中所有的方法默认都是abstract的,所以接口可以使用abstract修饰,但通常abstract可以省略不写

4.给定以下代码,程序将输出 ()(选择一项)

class A {

public A(){

System.out.println("A");

}

}

class B extends A{

public B(){

System.out.println("B");

}

public static void main(String[] args) {

B b=new B();

}

}

A.不能通过编译

B.通过编译,输出AB

C.通过编译,输出B

D.通过编译,输出A

答案:B

分析:在继承关系下,创建子类对象,先执行父类的构造方法,再执行子类的构造方法。

5.下列关于关键字的使用说法错误的是()(选择一项)

A.abstract不能与final并列修饰同一个类

B.abstract类中可以有private的成员

C.abstract方法必须在abstract类中

D.static方法能处理非static的属性

答案:D

分析:因为static得方法在装载class得时候首先完成,比 构造方法早,此时非static得属性和方法还没有完成初始化所以不能调用。

6.下列哪些语句关于内存回收的说法是正确的()(选择一项)

A.程序员必须创建一个线程来释放内存

B.内存回收程序负责释放无用内存

C.内存回收程序允许程序员直接释放内存

D.内存回收程序可以在指定的时间释放内存对象

答案:B

分析: A. 程序员不需要创建线程来释放内存.

C. 也不允许程序员直接释放内存.

D. 不一定在什么时刻执行垃圾回收.

7.选出合理的标识符()(选择两项)

A._sysl_111

B.2 mail

C.$change

D.class

答案:AC

分析: 标识符的命令规范,可以包含字母、数字、下划线、$,不能以数字开头,不能是Java关键字

8.下列说法正确的是()(选择多项)

A.java.lang.Cloneable是类

B.java.langRunnable是接口

C.Double对象在java.lang包中

D.Double a=1.0是正确的java语句

Double a=1.0是正确的java语句

分析:java.lang.Cloneable是接口

9.以下对继承的描述锚误的是 ()
A Java中的继承允许一个子类继承多个父类
B. 父类更具有通用性,子类更具体
C. Java中的继承存在着传递性
D. 当实例化子类时会递归调用父类中的构造方法
答案:A
分析:Java是单继承的,一个类只能继承一个父类。


您的帖子在2019-04-30 15:55:58被专注java技术研究编辑
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

java面试题网无聊看看网与java建站系统提供技术支持V2.1 网站地图 © 2016-2018