java面试题网

普通会员

216

帖子

75

回复

160

积分

楼主
发表于 2019-05-04 17:08:22 | 查看: 243| 回复: 0

java笔试题及答案,java难度笔试题

1.有一段java应用程序,它的主类名是al,那么保存它的源文件可以是?()
A al.java
B.al.class
C.al
D.都对
答案:A
分析:.class是java的解析文件

2.Java类可以作为()
A 类型定义机制
B.数据封装机制
C.类型定义机制和数据封装机制
D.上述都不对
答案:C

3.在调用方法时,若要使方法改变实参的值,可以?()
A 用基本数据类型作为参数
B.用对象作为参数
C.A和B都对
D.A和B都不对
答案:B
分析:基本数据类型不能改变实参的值

4.Java语言具有许多优点和特点,哪个反映了java程序并行机制的()
A 安全性
B.多线性
C.跨平台
D.可移植
可移植

5.下关于构造函数的描述错误是()
A 构造函数的返回类型只能是void型
B.构造函数是类的一种特殊函数,它的方法名必须与类名相同
C.构造函数的主要作用是完成对类的对象的初始化工作
D.一般在创建新对象时,系统会自动调用构造函数
答案:A
分析:构造函数的名字与类的名字相同,并且不能指定返回类型。

6.若需要定义一个类域或类方法,应使用哪种修饰符?()
A static
B.package
C.private
D.public
答案:A

7.下面代码执行后的输出是什么()
package cn.wuliaokankan;
public class Test {
public static void main(String[] args) {
outer: for (int i = 0; i < 3; i++)
inner: for (int j = 0; j < 2; j++) {
if (j == 1)
continue outer;
System.out.println(j + " and " + i);
}
}
}
A
0 and 0
0 and 1
0 and 2
B.
1 and 0
1 and 1
1 and 2
C.
2 and 0
2 and 1
2 and 2
答案:A

8.给出如下代码,如何使成员变量m被函数fun()直接访问()
package cn.wuliaokankan;
public class Test {
private int m;

public static void fun() {
// some code…
}
}
A.将private int m 改为 protected int m
B.将private int m 改为 public int m
C.将private int m 改为 static int m
D.将private int m 改为int m
答案:C

9.下面哪几个函数是public void example(){….}的重载函数()
A public void example(int m){…}
B.public int example(int m){…}
C.public void example2(){…}
D.public int example(int m,float f){…}
答案:ABD

10.请问以下代码执行会打印出什么?
父类:
package cn.wuliaokankan;
public class FatherClass {
public FatherClass() {
System.out.println("FatherClassCreate");
}
}
子类:
package cn.wuliaokankan;
import cn.wuliaokankan.FatherClass;
public class ChildClass extends FatherClass {
public ChildClass() {
System.out.println("ChildClass Create");
}
public static void main(String[] args) {
FatherClass fc = new FatherClass();
ChildClass cc = new ChildClass();
}
}
执行:C:\>java cn.wuliaokankan.ChildClass
输出结果:?
答:
FatherClassCreate
FatherClassCreate
ChildClass Create



您的帖子在2019-05-04 17:17:07被专注java技术研究编辑
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

java面试题网无聊看看网与java建站系统提供技术支持V2.1 网站地图 © 2016-2018