java面试题网

普通会员

217

帖子

75

回复

160

积分

楼主
发表于 2019-05-06 14:48:20 | 查看: 5119| 回复: 0

java工程师面试linux操作选择面试题大全含答案(上)

java工程师面试linux操作选择面试题大全含答案(上)

1.请写出常用的linux指令不低于10个,请写出linux tomcat启动。
linux指令
arch 显示机器的处理器架构(1)
uname -m 显示机器的处理器架构(2)
shutdown -h now 关闭系统(1)
shutdown -r now 重启(1)
cd /home 进入 '/ home' 目录'
cd .. 返回上一级目录
cd ../.. 返回上两级目录
mkdir dir1 创建一个叫做 'dir1' 的目录'
mkdir dir1 dir2 同时创建两个目录
find / -name file1 从 '/' 开始进入根文件系统搜索文件和目录
find / -user user1 搜索属于用户 'user1' 的文件和目录
linuxtomcat启动
进入tomcat下的bin目录执行 ./catalina.sh start直接启动即可,然后使用tail -f /usr/local/tomcat6/logs/catalina.out查看tomcat启动日志。

2.当使用RMI技术实现远程方法调用时,能为远程对象生成Sub和Skeleton命令的是()
A. Mic
B. mid
C. mitegistry
D. policytool
答案:A

3.以下哪个是服务()

A. kill
B. tar
C. rsyne
D. policytool
答案:c
分析:
A:kill命令,常用于杀死进程;
B:tar命令,tar命令是Unix/Linux系统中备份文件的可靠方法,几乎可以工作于任何环境中,它的使用权限是所有用户
C:类unix系统下的数据镜像备份工具
D:在终端下输入lsof即可显示系统打开的文件,因为 lsof 需要访问核心内存和各种文件,所以必须以 root 用户的身份运行它才能够充分地发挥其功能

4.下面的网络协议中,面向连接的的协议是: ()
A. 传输控制协议
B. 用户数据报协议
C. 网际协议
D. 网际控制报文协议
答案:A

5.在/etc/fstab 文件中指定的文件系统加载参数中, () 参数一般用于CD-ROM 等移动设备。
A. defaults
B. sw
C. rw 和 ro
D. noauto
答案:D

6.Linux 文件权限一共10 位长度,分成四段,第三段表示的内容是 ()
A. 文件类型
B. 文件所有者的权限
C. 文件所有者所在组的权限
D. 其他用户的权限
答案:C

7.终止一个前台进程可能用到的命令和操作 ()
A. kill
B. < CTRL >;+C
C. shut down
D. halt
答案:B

8.在使用mkdir 命令创建新的目录时,在其父目录不存在时先创建父目录的选项是 ()
A. -m
B. -d
C. -d
D. -p
答案:D

9.下面关于i 节点描述错误的是 ()
A. i 节点和文件是一一对应的(每个文件都有唯一一个索引结点号与之对应,而对于一个索引结点号,却可以有多个文件名与之对应)
B. i 节点能描述文件占用的块数
C. i 节点描述了文件大小和指向数据块的指针
D. 通过i 节点实现文件的逻辑结构和物理结构的转换
答案:A

10.一个文件名字为rr.Z,可以用来解压缩的命令是: ()
A. tar
B. gzip
C. compress
D. uncompress
答案:D

11.具有很多C 语言的功能,又称过滤器的是 ()
A. csh
B. tcsh
C. awk
D. sed
答案:C

12.一台主机要实现通过局域网与另一个局域网通信,需要做的工作是 ()
A. 配置域名服务器
B. 定义一条本机指向所在网络的路由
C. 定义一条本机指向所在网络网关的路由
D. 定义一条本机指向目标网络网关的路由
答案:C

13.建立动态路由需要用到的文件有 ()
A. /etc/hosts
B. /etc/HOSTNAME
C. /etc/resolv.conf
D. /etc/gateways
答案:D

14.局域网的网络地址192.168.1.0/24,局域网络连接其它网络的网关地址是192.168.1.1。主机192.168.1.20 访问172.16.1.0/24 网络时,其路由设置正确的是 ()
A. route add –net 192.168.1.0 gw 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 metric 1
B. route add –net 172.16.1.0 gw 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 metric 1
C. route add –net 172.16.1.0 gw 172.16.1.1 netmask 255.255.255.0 metric 1
D. route add default 192.168.1.0 netmask 172.168.1.1 metric 1
答案:B

15.下列提法中,不属于ifconfig 命令作用范围的是 ()
A. 配置本地回环地址
B. 配置网卡的IP地址
C. 激活网络适配器
D. 加载网卡到内核中
答案:D

16.下列关于链接描述,错误的是()

A. 硬链接就是让链接文件的i 节点号指向被链接文件的i 节点
B. 硬链接和符号连接都是产生一个新的i 节点
C 链接分为硬链接和符号链接
D. 硬连接不能链接目录文件
答案:B

17.在局域网络内的某台主机用ping 命令测试网络连接时发现网络内部的主机都可以连同,而不能与公网连通,问题可能是()
A. 主机IP设置有误
B. 没有设置连接局域网的网关
C. 局域网的网关或主机的网关设置有误
D. 局域网DNS服务器设置有误
答案:C

18.下列文件中,包含了主机名到IP 地址的映射关系的文件是:
A. /etc/HOSTNAME
B. /etc/hosts
C. /etc/resolv.conf
D. /etc/networks
答案:B

19.不需要编译内核的情况是()
A. 删除系统不用的设备驱动程序时
B. 升级内核时
C. 添加新硬件时
D. 将网卡激活
答案:D

20.在shell 中变量的赋值有四种方法,其中,采用name=12 的方法称 ()
A. 直接赋值
B. 使用read命令
C. 使用命令行参数
D. 使用命令的输出
答案:A


文章来自www.wityx.com,转载请注明出处!原文地址http://www.wityx.com/post/799_1_1.html

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

java面试题网www.wuliaokankan.cnjava建站系统提供技术支持V2.1 网站地图 © 2016-2018