java面试题网

普通会员

216

帖子

75

回复

160

积分

楼主
发表于 2019-05-06 14:50:52 | 查看: 441| 回复: 0

java工程师面试linux操作选择面试题大全含答案(下)

21.()命令可以从文本文件的每一行中截取指定内容的数据。
A. cp
B. dd
C. fmt
D. cut
答案:D

22.下列不是Linux 系统进程类型的是()

A. 交互进程
B. 批处理进程
C. 守护进程
D. 就绪进程
答案:D

23.在日常管理中,通常CPU 会影响系统性能的情况是: ()
A. CPU 已满负荷地运转
B. CPU 的运行效率为30%
C. CPU 的运行效率为50%
D. CPU 的运行效率为80%
答案:A

24.若一台计算机的内存为128MB,则交换分区的大小通常是

A. 64MB
B. 128MB
C. 256MB
D. 512MB
答案:C

25.在安装Linux 的过程中的第五步是让用户选择安装方式,如果用户希望安装部分组件(软件程序),并在选择好后让系统自动安装,应该选择的选项是()
A. full
B. expert
C. newbie
D. menu
答案:D

26.Linux 有三个查看文件的命令,若希望在查看文件内容过程中可以用光标上下移动来查看文件内容,应使用()命令
A. cat
B. more
C. less
D. menu
答案:C

27.下列信息是某系统用ps –ef 命令列出的正在运行的进程 ()进程是运行Internet 超级服务器,它负责监听Internet sockets 上的连接,并调用合适的服务器来处理接收的信息。

A. root 1 4.0 0.0 344 204? S 17:09 0:00 init
B. root 2 0.0 0.1 2916 1520? S 17:09 0:00 /sbin/getty
C. root 3 0.0 0.2 1364 632? S 17:09 0:00 /usr/sbin/syslogd
D. root 4 0.0 1344 1204? S 17:09 0:10 /usr/sbin/inetd
答案:D

28.在TCP/IP 模型中,应用层包含了所有的高层协议,在下列的一些应用协议中, ()是能够实现本地与远程主机之间的文件传输工作
A. telnet
B. FTP
C. SNMP
D. NFS
答案:B

29.当我们与某远程网络连接不上时,就需要跟踪路由查看,以便了解在网络的什么位置出现了问题,满足该目的的命令是()
A. ping
B. ifconfig
C. traceroute
D. netstat
答案:C

30.对名为fido 的文件用chmod 551 fido 进行了修改,则它的许可权是()
A. -rwxr-xr-x
B. -rwxr--r--
C. -r--r--r--
D. -r-xr-x—x
答案:C

31.用ls –al 命令列出下面的文件列表,()文件是符号连接文件

A. -rw-rw-rw- 2 hel-s users 56 Sep 09 11:05 hello
B. -rwxrwxrwx 2 hel-s users 56 Sep 09 11:05 goodbey
C. drwxr--r-- 1 hel users 1024 Sep 10 08:10 zhang
D. lrwxr--r-- 1 hel users 2024 Sep 12 08:12 cheng
答案:D

32.DNS 域名系统主要负责主机名和()之间的解析。

A. IP地址
B. MAC地址
C. 网络地址
D. 主机别名
答案:A

33.WWW 服务器是在Internet 上使用最为广泛,它采用的是()结构
A. 服务器/工作站
B. B/S
C. 集中式
D. 分布式
答案:B

34.Linux 系统通过()命令给其他用户发消息。

A. less
B. mesg
C. write
D. echo to
答案:C

35.NFS 是()系统。
A. 文件
B. 磁盘
C. 网络文件
D. 操作
答案:C

36.()命令可以在Linux 的安全系统中完成文件向磁带备份的工作
A. cp
B. tr
C. dir
D. cpio
答案:D

37.Linux 文件系统的文件都按其作用分门别类地放在相关的目录中,对于外部设备文件,一般应将其放在()目录中

A. /bin
B. /etc
C. /dev
D. /lib
答案:C

38.在重新启动Linux 系统的同时把内存中的信息写入硬盘,应使用()命令实现
A. # reboot
B. # halt
C. # reboot
D. # shutdown –r now
答案:D

39.网络管理具备以下几大功能:配置管理、()、性能管理、安全管理和计费管理等
A. 故障管理
B. 日常备份管理
C. 升级管理
D. 发送
答案:A

40.关闭linux 系统(不重新启动)可使用命令()
A. Ctrl+Alt+Del
B. halt
C. shutdown -r now
D. reboot
答案:B

41.实现从IP 地址到以太网MAC 地址转换的命令为: ()
A. ping
B. ifconfig
C. arp
D. traceroute
答案:C

42.在vi 编辑器中的命令模式下,键入()可在光标当前所在行下添加一新行
A. < a>;
B. < o>;
C. < I>;
D. A
答案:B

43.在vi 编辑器中的命令模式下,删除当前光标处的字符使用()命令
A. < x>;
B. < d>;< w>;
C. < D>;
D. < d>;< d>;
答案:A

44.在vi 编辑器中的命令模式下,重复上一次对编辑的文本进行的操作,可使用()命令
A. 上箭头
B. 下箭头
C. < .>;
D. < *>;
答案:C

45.删除文件命令为: ()
A. mkdir
B. rmdir
C. mv
D. traceroute
答案:D

46.退出交互模式的shell,应键入()
A. < Esc>;
B. ^q
C. exit
D. quit__
答案:C



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

java面试题网无聊看看网与java建站系统提供技术支持V2.1 网站地图 © 2016-2018